Наверх
17 сентября 2021

Лукашенко допустил обсуждение на встрече с Путиным вопросов нефтяной сферы

Путин и Лукашенко переговоры России и Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко (архивное фото)

©kremlin.ru

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, если бы в республике было 8-9 млн тонн нефти, она жила бы лучше, чем самые богатые страны. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с генеральным директором ПО "Белоруснефть" Александром Ляховым.

Лукашенко позитивно оценил то, что компании удалось "развернуться" в России и "войти" в добычу нефти. Он попросил главу "Белоруснефти" рассказать, как идут дела в этой области. Также президент Белоруссии попросил Ляхова сообщить, есть ли какие-то темы, которые могли бы стать предметом обсуждения на предстоящей встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Она должна состояться 9 сентября.

"Возможно, у вас будут какие-то предложения, которые интересны будут для России и Беларуси", – заявил Лукашенко. Он добавил, что обсудит это с Путиным, передает 6 августа БелТА. Также белорусский лидер предупредил: если потребуется поддержка и будут какие-то предложения, он "готов к этому подключиться".

В время майской встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко главы двух государств обсудили, в частности, поставки нефти и газа на фоне введенных против Минска санкций западных стран. "Как минимум мы договорились о том, что никаких не будет вопросов с поставками нефти", – заявил тогда белорусский президент.

Самое читаемое
17.09.2021