Наверх
3 декабря 2021

Лукашенко и Меркель снова обсудили по телефону ситуацию с мигрантами

Александр Лукашенко и Ангела Меркель
©коллаж / Shutterstock/Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель второй раз за несколько дней связались по телефону, чтобы обсудить ситуацию с мигрантами. Об этом в среду, 17 ноября, сообщает белорусское государственное агентство БелТА.

"Обсужден ряд проблем и прежде всего ситуация с беженцами на белорусско-польской, белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах. Подробно в разговоре были затронуты пути и перспективы решения миграционной проблемы с целью недопущения эскалации ситуации на границе", – сообщило агентство со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера. Отмечается, что Лукашенко и Меркель затронули тему поддержки беженцев через оказание им гуманитарной помощи и договорились о дальнейших контактах с целью разрешения ситуации.

Как писал сайт Profile.ru, в предыдущий раз Лукашенко и Меркель связывались по телефону в понедельник вечером. Тогда они также обсудили варианты разрешения миграционного кризиса, но договорились не озвучивать подробности разговора.

Самое читаемое
03.12.2021