Наверх
28 октября 2021

Лукашенко назвал выдумками Запада тему вхождения Белоруссии в состав России

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью американскому телеканалу CNN. Он ответил, в частности, на вопрос о возможности вхождения Белоруссии в состав РФ.

По словам белорусского президента, этот вопрос не стоит на повестке дня вообще. В разговоре с интервьюером CNN он отметил, что "это выдумка коллективного Запада". "Руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования", – сообщил Лукашенко.

Также он заявил, что в случае конфликта Белоруссию поддержит "вся западная часть Вооруженных сил России". По словам Лукашенко, сейчас есть единая вооруженная группировка, в основе которой – белорусская армия. Информация об интервью размещена 30 сентября на сайте администрации президента.

Ранее он сообщил, что Россия и Белоруссия будут совместно отвечать на размещение войск НАТО на Украине. "Мы с президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу, – указал Лукашенко, – и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия".

По словам президента, иначе Белоруссия и Россия в ближайшем будущем столкнутся прямо на границе с неприемлемой для них ситуацией, "вплоть до размещения ракет соответствующей дальности". Лукашенко подчеркнул: "Мы на это не подписывались и допустить этого не можем".

Самое читаемое
28.10.2021