Наверх
28 октября 2021

Лукашенко: Россия и Белоруссия будут совместно отвечать на размещение войск НАТО на Украине

Владимир Путин и Александр Лукашенко

Александр Лукашенко и Владимир Путин

©Михаил Воскресенский/POOL/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 27 сентября сообщил, что они с российским лидером Владимиром Путиным договорились о совместном принятии ответных действий на размещение войск НАТО на Украине. В понедельник белорусский президент принимает руководство силового блока республики с докладом об обстановке на госгранице.

"Особое внимание украинскому участку (границы – "Профиль") – что мы там будем делать, – заявил Лукашенко. – Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска". Слова президента Белоруссии приведены на его сайте. "Под видом учебных центров они создают фактически базы, – добавил глава республики. – Базы Соединенные Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать".

"Мы с президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу, – указал Лукашенко, – и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия". По словам президента, иначе Белоруссия и Россия в ближайшем будущем столкнутся прямо на границе с неприемлемой для них ситуацией, "вплоть до размещения ракет соответствующей дальности". Лукашенко подчеркнул: "Мы на это не подписывались и допустить этого не можем".

Летом этого года президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко обсудили проблему увеличения присутствия НАТО на Украине. Кроме того, в ходе переговоров была затронута тема политики Запада в отношении двух стран.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021