Наверх
25 июля 2021

Путин и Лукашенко обсудили проблему усиления НАТО на Украине

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко обсудили проблему увеличения присутствия НАТО на Украине и политику западных стран в отношении России и Белоруссии. Об этом в среду, 14 июля, рассказала пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

По ее словам, в ходе беседы президенты уделили особое внимание проведению масштабных учений НАТО и планам альянса по строительству военных баз на Украине, а также обсудили тему "противодействия государств – членов ОДКБ угрозам в Средней Азии" на фоне вывода войск США из Афганистана, сообщает "БелТА".

Встреча Путина и Лукашенко прошла во вторник, 13 июля, в Санкт-Петербурге. Она длилась более пяти часов.

Ранее "Профиль" сообщал, что во время встречи Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в сфере экономики и международных отношений. Глава Белоруссии обратил внимание на то, что республика подвергается давлению со стороны стран Запада, и подчеркнул роль России в том, что стране удается противостоять западным санкциям.

Также президенты двух стран обсудили внутреннюю ситуацию в республике. Александр Лукашенко заявил, что Запад перешел к тактике "индивидуального террора" тех граждан, кто поддерживает действующую власть в Белоруссии. По словам Лукашенко, события прошлого лета являются попыткой "цветной революции", которую хотели провести внешние силы, но у них это так и не получилось.

Самое читаемое
25.07.2021