Наверх
25 июля 2021

Переговоры Путина и Лукашенко завершились в Санкт-Петербурге

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин

©kremlin.ru

В Константиновском дворце в санкт-петербургской Стрельне завершились переговоры президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко. Встреча глав государств во вторник, 13 июля, длилась более пяти часов.

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в сфере экономики и международных отношений. Об этом сообщает ТАСС. Глава Белоруссии обратил внимание на то, что республика подвергается давлению со стороны стран Запада. Он подчеркнул роль России в том, что Белоруссии удается противостоять западным санкциям.

Президенты договорились о том, что цена российского газа для Белоруссии в 2022 году сохранится на уровне 2021 года.  Путин и Лукашенко согласовали объем кредитной поддержки, который необходим в связи с налоговым маневром в России.

Это уже четвертые личные переговоры Путина и Лукашенко в 2021 году. Все они проходили на территории России.

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин на переговорах с Александром Лукашенко затронул тему экономического сотрудничества двух стран. "Хотел бы отметить, что Республика Беларусь в целом остается для нас большим и надежным партнером в сфере экономики", – объяснил Путин.

Лукашенко рассказал о внутренней ситуации в республике. По словам президента Белоруссии, события прошлого лета являются попыткой "цветной революции", которую хотели провести внешние силы, но у них это так и не получилось. Теперь же Запад перешел к тактике "индивидуального террора" тех граждан, кто поддерживает действующую власть в стране, объяснил белорусский президент. В том числе, речь идет о депутатах.

Самое читаемое
25.07.2021