Наверх
5 августа 2021

Лукашенко обвинил москвичей в росте цен на квартиры в Минске

Минск

Минск

©Wikimedia

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что граждане России активно скупают жилую недвижимость в республике. Он пояснил, что россияне считают Белоруссию спокойной и тихой страной, где "можно жить не только им, но и их детям". Этим глава республики объяснил рост цен на квартиры в Минске.

В пятницу, 26 июня, в ходе рабочей поездки в Солигорск Лукашенко сообщил, что москвичи "ринулись" в Белоруссию. Он обвинил жителей российской столицы в том, что они "деньги не считают, когда покупают в Минске и других городах квартиры", передает агентство Sputnik Беларусь.

Лукашенко отметил, что очень много квартир строится для так называемых "очередников" – тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. "Суть в том, чтобы своим дать квартиры. А уже все остальное – элитное жилье… Пожалуйста, пусть приезжают москвичи", – сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал "Профиль", опубликованное в интернете изображение экрана с предполагаемой выпиской из онлайн-системы швейцарского банка Credit Suisse на имя Виктора Лукашенко является фальшивым. Официальный представитель банка подчеркнул, что финансовая организация не имеет клиентских отношений с данным лицом и проинформировал о подделке швейцарские власти.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021