Наверх
18 апреля 2021

Предполагаемые счета Лукашенко в швейцарском банке оказались фейком

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в кресле

Александр Лукашенко

©kremlin.ru

Опубликованное в интернете изображение экрана с предполагаемой выпиской из онлайн-системы швейцарского банка Credit Suisse на имя Виктора Лукашенко является фальшивым. Официальный представитель банка подчеркнул, что финансовая организация не имеет клиентских отношений с данным лицом и проинформировал о подделке швейцарские власти, передает РИА Новости.

«Снимок экрана [выписка из системы электронного банка – прим. «Профиль»] является подделкой. Credit Suisse не имеет каких-либо клиентских отношений с этим человеком. Мы проинформировали об этом соответствующие государственные органы Швейцарии», – передает СМИ.

В соцсетях, СМИ и Telegram-каналах распространилась информация о якобы найденных тайных счетах старшего сына Александра Лукашенко – помощника президента по национальной безопасности Виктора Лукашенко. Среди прочего был опубликован якобы снимок выписки из швейцарского банка Credit Suisse, на котором указывались счета на имя сына Лукашенко. В четверг, 25 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал «жутким фейком» информацию о $840 млн на якобы имеющемся швейцарском счету его сына и предложил любому желающему немедленно их забрать.

Как писал ранее «Профиль», Лукашенко призвал оппозиционеров не оскорблять его и не занижать рейтинг среди населения на фоне предстоящих выборов. Об этом белорусский лидер заявил в понедельник, 22 июня, во время посещения Бреста, где он встретился с представителями местной оппозиции.

Самое читаемое
18.04.2021