Наверх
23 апреля 2021

Лукашенко призвал оппозицию прекратить оскорбления и не занижать его рейтинг

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал оппозиционеров не оскорблять его и не занижать рейтинг среди населения на фоне предстоящих выборов. Об этом белорусский лидер заявил в понедельник, 22 июня, во время посещения Бреста, где он встретился с представителями местной оппозиции, передает РИА Новости.

«Если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте. Послушайте, кроме меня их никто не решит, и [кроме – прим. «Профиль»] той власти, которая сегодня есть. Это вы «Саша 3%» уже написали на майках. Но вы хоть верите, что у действующего президента % [рейтинг среди белорусов – прим. «Профиль»]? Да вот в этой альтернативной компании я и то больше трех наберу. Поэтому не надо нас дергать. И никогда не оскорбляйте», – заявил он.

По словам Лукашенко, пока он действующий президент. Ни в одной стране мира не позволено оскорблять людей, подчеркнул он. Белорусский лидер также отметил, что никого из оппозиционеров лично не оскорбил. В Белоруссии 9 августа пройдут президентские выборы. Действующий президент Белоруссии намерен баллотироваться на шестой срок.

Как писал ранее «Профиль», Лукашенко заявил, что извне на республику будет оказываться сильное давление. Прежде всего, по словам главы Белоруссии, оно будет экономическим. Он пояснил, что это связано с тем, что Белоруссия стала слишком независимой.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021