Наверх
23 апреля 2021

Лукашенко заявил о желании других стран «наклонить» Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в кресле

Александр Лукашенко

©kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что извне на республику будет оказываться сильное давление. Прежде всего, по словам главы государства, оно будет экономическим. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Лукашенко пояснил, что это связано с тем, что Белоруссия стала слишком независимой. «Потому что воевать с нами уже опасно, а наклонить надо», – подчеркнул он. Президент также отметил, что независимость – самое ценное для государства. Но за нее, по словам Лукашенко, всегда приходится дорого платить. Он также пояснил, что расслабляться не стоит и эпидемия коронавирусной инфекции закончится не скоро, так как «она кому-то на руку».

Лукашенко призвал к мирному решению всех вопросов и предостерег от того, чтобы лезть в драку. «Единственное, о чем вас попрошу: никогда (буду я, не буду) не позволяйте, чтобы вами понукали, чтобы вас заставляли и наклоняли», – заключил он.

Как ранее сообщал "Профиль", Лукашенко заявил о том, что власти Белоруссии сорвали масштабный план дестабилизации страны. По словам главы государства, в нем принимали участие внешние силы. Об этом президент сообщил в пятницу на совещании по вопросам работы банковской системы.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021