Наверх
19 апреля 2021

Лукашенко заявил о срыве масштабного плана дестабилизации Белоруссии

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент страны Александр Лукашенко заявил о том, что власти Белоруссии сорвали масштабный план дестабилизации страны. По словам главы государства, в нем принимали участие внешние силы. Об этом президент сообщил в пятницу на совещании по вопросам работы банковской системы.

Лукашенко рассказал, что властям Белоруссии удалось сыграть на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации страны. Он добавил, что этот план состоял в том, чтобы привести Белоруссию "к некоему майдану", передает агентство БелТА. По мнению Лукашенко, на сегодняшний день фокус всех политических интересов сконцентрирован на Белоруссии как с Запада, так и с Востока.

Президент страны предупредил, что не позволит расшатать ситуацию в Белоруссии. Он подчеркнул, что для него нет большей ценности, чем его страна – суверенная и независимая. "И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило", – заключил Лукашенко.

Как ранее сообщал "Профиль", претендент на пост президента Белоруссии и бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико задержан за попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик преступления. Экс-главу банка задержали по причине того, что он являлся «непосредственным организатором противоправной деятельности», а также пытался оказать давление на свидетелей и скрыть следы ранее совершенных преступлений. Кроме того, на днях Бабарико пытался снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов.

Самое читаемое
19.04.2021