Наверх
3 июня 2020

Лукашенко отказался от захвата мира

Лукашенко в военной форме

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Республика не собирается захватывать другие страны, и поэтому считает нецелесообразным разработку межконтинентальных баллистических ракет с ядерным боезарядом.

«Конечно, мы не собираемся заниматься глобализмом, захватывать чужие государства, мы миролюбивая страна. К нам нет такого «интереса» со стороны других государств. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать», – 22 мая цитирует Лукашенко агентство БелТА.

При этом он отметил, что стране необходима «собственная ракета», благодаря которой Белоруссия не будет зависеть от других государств.

«Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно», – подчеркнул Лукашенко.

Ранее «Профиль» сообщил, что Лукашенко собрался развивать ракетное производство. По его словам, в условиях военной напряженности стране приходится тратиться и на оборону, хотя «лишних денег нет».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018