Наверх
15 июня 2021

Лукашенко пообещал сохранить стабильность в Белоруссии

Александр Лукашенко у монумента Победы

Александр Лукашенко

©sb.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к гражданам республики. Он призвал соотечественников сплотиться в противодействии возникающим угрозам в воскресенье, 9 мая.

Как передает ТАСС, выступая у монумента победы белорусский лидер заверил жителей страны в том, что в стране будут спокойствие и стабильность. Необходимость в этих словах Лукашенко увидел в связи с событиями 2020-го года, которые "перенапрягли общество".

Он также подчеркнул, что будущему потомков белорусов ничто не угрожает. При этом Лукашенко отметил, что упреки белорусских властей в милитаризме и прославлении войны со стороны "последователей оккупантов и их приспешников" – немыслимы. Необходимо помнить о подвигах предков и не забывать "страшную правду о войне", добавил национальный лидер.

"Чтобы сохранить Беларусь, ее суверенитет и независимость нам нужно самое простое: быть рядом, сплотиться. Так, как это сделали советские воины в грозные годы войны и после нее, когда восстанавливали разрушенный и сожженный дотла большой отчий дом", – отметил белорусский президент.

Ранее "профиль" писал о том, что Лукашенко резко отреагировал на жалобу, поданную в прокуратуру Германии. Немецкие адвокаты обвиняют его в якобы совершенных преступлениях против человечности. Он считает, что "наследники поколений, которые развязали ту войну", не имеют права выступать с подобными обвинениями.

Самое читаемое
15.06.2021