Наверх
18 августа 2022

Лукашенко поручил разобраться с утечкой данных абонентов и принять "жесткие меры"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Администрация президента Беелоруссии / president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил провести оценку действий компании-провайдера А1 и принять "самые жесткие меры". Причиной стала передача персональных данных некоторых абонентов третьим лицам. Об этом сообщил глава администрации белорусского президента Александр Луцкий.

"Телекоммуникационный и контент-провайдер А1, работающий на территории Беларуси, в некотором смысле «сливал» не тот контент и не туда", – пояснил Луцкий. По мнению властей, данные пользователей могли оказаться в руках экстремистов.

Как сообщает издание "СБ. Беларусь сегодня" 19 декабря, власти планируют разобраться, что происходит в компании, чтобы впоследствии не допустить утечек. "А1 – международная компания, и что бы там ни говорили, что они работают по правилам, в компании все перечеркнуто наглым образом", – уверен Луцкий. Он добавил: "нельзя таким образом работать на территории нашей страны".

Ранее по подозрению в передаче данных абонентов Тelegram-каналам, признанным в республике экстремистскими, был задержан пресс-секретарь компании А1 Николай Бределев. По мнению властей, данные абонентов могли использоваться злоумышленниками для травли сторонников власти.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое