29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко посетовал на расходы из-за реакции на действия НАТО
Александр Лукашенко Зарубежье НАТО

Лукашенко посетовал на расходы из-за реакции на действия НАТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетовал на расходы, которые приходится делать ради реакции на действия НАТО возле границ Белоруссии в Польше и Литве. Он отметил, что не сможет долго удерживать большое количество военных в этом регионе.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©ИТАР-ТАСС/ БелТА

"Мы не можем там долгое время без необходимости держать Вооруженные Силы в таком количестве. Тем более что это недешево обходится", – сказал Лукашенко на совещании с силовиками в субботу, 12 сентября, передает БелТА.

Он отметил, что "если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать".

Ранее Лукашенко распорядился внимательно следить за передвижением войск НАТО в Польше и Литве. Он потребовал усилить охрану границы по всему периметру. Белорусские войска начали учения, в ходе которых боевые части были переброшены на полигон в Гродно в 20 км от границы с Польшей. При этом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс опроверг заявление президента Белоруссии о росте группировки НАТО у западных границ страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​