Наверх
7 мая 2021

МИД Литвы ответил на слова Лукашенко о стягивании сил НАТО к границам

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс - Linas Linkevicius один

Линас Линкявичюс

©Shutterstock / Fotodom

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс опроверг заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о росте группировки НАТО у западных границ страны. О том, что НАТО наращивает военную мощь со стороны Литвы, Латвии и Польши Лукашенко заявил на митинге в свою поддержку в Минске в воскресенье, 16 августа.

«Недавнее заявление бывшего президента Белоруссии о росте концентрации вооруженных сил НАТО у границ Беларуси – ложь. Похоже, он отчаянно пытается оправдать призыв к России о помощи и тем самым полностью разрушить независимость страны», – приводит слова Линкявичюса РИА Новости, подчеркивая, что глава МИД Литвы назвал Лукашенко "бывшим" президентом страны.

Во время митинга своих сторонников Лукашенко сообщил о танках и самолетах, которые находятся "в 15 минутах от границ" Белоруссии. "Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша", – сказал Лукашенко.

В субботу на совещании с представителями Минобороны Лукашенко заявил о договоренностях с российским президентом Владимиром Путиным оказать Белоруссии «всестороннюю помощь по обеспечению безопасности» «при первом же нашем запросе».

 

Самое читаемое
07.05.2021