Наверх
17 мая 2021

Лукашенко сообщил военным о готовности России оказать помощь Белоруссии

Россия окажет Белоруссии «всестороннюю помощь по обеспечению безопасности», рассказал Александр Лукашенко на совещании в Центре стратегического управления в Минобороны Белоруссии со ссылкой на договоренность с российским президентом Владимиром Путиным.

«Мы с ним договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», – сказал белорусский президент, передает БелТА.

Лукашенко напомнил, что у России и Белоруссии есть договор в рамках Союзного государства и ОДКБ. «Как раз эти моменты подходят под этот договор», – пояснил Лукашенко.

Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры в субботу, 15 августа. По сообщению Кремля, с обеих сторон была "выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы". Кроме того, президенты высоко оценили работу по возвращению в Россиию 32 россиян, задержанных под Минском накануне выборов.

Массовые беспорядки начались в Белоруссии сразу после выборов президента, которые завершились 9 августа победой Лукашенко с результатом более 80% голосов. Представители оппозиции заявили, что результаты выборов сфальсифицированы и потребовали признать президентом Светлану Тихановскую.

Самое читаемое
17.05.2021