Наверх
18 апреля 2021

Лукашенко пожаловался на расшатывание обстановки перед выборами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко со значком крупно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране перед выборами главы государства происходит сознательное расшатывание обстановки. Об этом белорусский лидер рассказал в Солигорске во время встречи с представителями Минской области, передает РИА Новости.

«Главное ведь, не понимают люди, что идет спокойное расшатывание обстановки. Если бы мы тогда некоторых не отрезвили, сегодня уже бы бушевал и Солигорск [город в Минской области – прим. «Профиль»]», – отметил он.

По словам Лукашенко, расшатывание ситуации внутри Белоруссии начинается постепенно. Он также подчеркнул, что обстановка внутри страны целенаправленно «доводится до белого каления» определенными силами, происходит «наступление на действующую власть» и «слом власти». Белорусский лидер не исключил даже, что за «этим майданом» стоят иностранные государства. Он заявил, что «майдан» – это «беспорядки, волокита вплоть до обращения к иностранному государству».

Кроме того, Лукашенко рассказал, что в сложившейся ситуации вынужден «думать по максимуму» над тем, какие действия вероятно могут предпринять его оппоненты. Он заверил, что президентские выборы в стране будут «очень интересными, а после выборов будет еще интереснее». Выборы президента Белоруссии намечены на 9 августа 2020 года. Действующий глава государства намерен баллотироваться на шестой срок.

Как писал ранее «Профиль», Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться в президентские выборы в Белоруссии. Об этом в четверг, 25 июня, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал намерение Александра Лукашенко обсудить с Владимиром Путиным «влияние кукловодов из России» на предвыборные процессы в республике.

Самое читаемое
18.04.2021