Наверх
20 мая 2022

Лукашенко предложил привезти литовцам белорусские продукты и удобрения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Администрация президента Белоруссии / president.gov.by

Население Литвы страдает от санкций, которые страны Запада ввели против России и Белоруссии, считают в Минске. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник, 9 мая, предложил им помочь.

"Организуйтесь и скажите, в какую точку на границу вам привезти удобрения, крупу, соль и прочее. Мы это сделаем. Потому что Литва – это миролюбивые, добрые, порядочные люди. Такие, как белорусы", – заявил Лукашенко. Его слова приводит РИА Новости.

Санкционную политику официального Вильнюса Лукашенко считает безумной. "Ну разве можно делать так, как хуже собственной стране и своему народу? Ну хотите вы с нами воевать экономически, воюйте. Но зачем своему народу плохо делать?" – задал вопрос белорусский президент.

Он выразил недовольство действиями властей Литвы и соседней Латвии по отношению к белорусской собственности. В этих странах хотят конфисковать принадлежащие Минску санатории. "Ну, если обнищали до такой степени, забирайте. Но только знайте, что у этого процесса два конца. Вы ударите одним нас – получите бумерангом с другой стороны", – предупредил Лукашенко.

В конце апреля Лукашенко заявил, что поляки, литовцы и латыши стоят вдоль белорусской границы и просят пропустить их, чтобы купить гречки и соли. Минск временно предоставил жителям Литвы и Латвии безвизовый доступ на территорию страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое