Наверх
24 октября 2021

Лукашенко предупредил о последствиях внешней агрессии в отношении Белоруссии

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©flickr.com

Минск в случае внешней агрессии еще сильнее сблизится с Москвой. Об этом предупредил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью американским журналистам.

"Если нужно будет, то Беларусь превратится в единую базу Беларуси и России, военную базу для того, чтобы противостоять вашей агрессии. Если вдруг вы на это решитесь, или отдельные соседние государства. Вы это должны четко понимать", – подчеркнул Лукашенко. Его слова приводит телеканал CNN.

Лукашенко добавил, что сейчас на территории республики нет иностранных военных баз, кроме двух российских объектов. Один из них предназначен для обнаружения пуска баллистических ракет, другой – база для связи с силами ВМФ России во время их нахождения в открытом океане. Всего на них служит не больше 40 россиян, отметил президент Белоруссии.

Лукашенко также назвал "выдумкой коллективного Запада" вопрос о возможном вхождении Белоруссии в состав России. "Руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования", – сообщил Лукашенко.

Также он заявил, что в случае конфликта Белоруссию поддержит "вся западная часть Вооруженных сил России". По словам Лукашенко, сейчас есть единая вооруженная группировка, в основе которой – белорусская армия.

Самое читаемое
24.10.2021