Наверх
14 мая 2021

Лукашенко признался, что «на ногах» перенес коронавирус

Президент Белоруссии Александр Лукашенко бежевый фон

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что перенес коронавирусную инфекцию. Об этом он рассказал во вторник, 28 июля, во время посещения войсковой части 3214 внутренних войск МВД республики и встречи с личным составом.

"Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус!" – объявил глава государства. По его словам, такое заключение накануне сделали врачи. Он уточнил, что как и большинство населения, переболел инфекцией бессимптомно. "Наконец, и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус", – приводит слова Лукашенко агентство Белта.

По состоянию на 28 июля в Белоруссии зарегистрировано 67 тыс. 366 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии выздоровели и выписаны 60 669 пациентов, 543 человека скончались.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что от коронавируса в республике не умрет ни один человек. По его словам, это «его твердое убеждение». По мнению президента, коронавирус не может сам по себе стать причиной смерти, все дело в состоянии здоровья человека и наборе хронических болезней, которые у него есть.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021