Наверх
12 апреля 2021

Лукашенко призвал не бояться коронавируса и идти в храм на Пасху

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что несмотря на пандемию COVID-19 нет необходимости закрывать людям дорогу к храму. Сам Лукашенко в праздник Пасхи приехал вместе со своим младшим сыном в Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе в Минской области, где зажег свечу.

Ранее президент республики заявил, что в Белоруссии из-за пандемии коронавирусной инфекции не будут закрывать верующим дорогу к храму на пасхальные праздники. Он также добавил, что не пропустит поход в церковь, поскольку для него это традиция. В отличие от рождественских праздников, на Пасху Лукашенко, как правило, посещает небольшие церкви. Чаще всего они находятся за пределами столицы.

Лукашенко заявил, что несмотря на происходящее, никто не сможет «закрыть, прикрыть, запретить этот праздник». Он добавил, что приходил и будет приходить в храм, как бы ни складывались обстоятельства, потому что «это святое». Лукашенко назвал такой подход принципом своей жизни и призвал граждан республики руководствоваться «самыми добрыми и светлыми принципами». По мнению Лукашенко, Бог, увидев такое рвение, обязательно поможет, передает агентство Белта.

Лукашенко также подчеркнул, что не приветствует тех, кто «закрыл людям дорогу к храму». Он считает, что подобные вирусы мир переживает «каждый год». Президент также передал слова поддержки гражданам России и Украины, которые борются с пандемией.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Белоруссии в результате заражения коронавирусом умерли 47 человек. По данным Минздрава республики, у всех погибших наблюдались хронические заболевания. На 19 апреля на стационарном лечении находятся 3 538 человек.

Самое читаемое
12.04.2021