Наверх
22 мая 2022

Лукашенко считает, что из-за конфликта Украины и РФ больше всего может пострадать Минск

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©president.gov.by

По его словам, почти сразу после начала активной фазы конфликта на Украине Белоруссия традиционно попыталась наладить диалог между сторонами. Об этом президент республики сообщил в четверг, 7 апреля, на заседании Совбеза в Минске.

"Еще раз хочу подчеркнуть для тех, кто кричит «Нет войне». Нам война эта не нужна. Потому что в результате этого конфликта двух славянских народов больше всего пострадать можем мы", – сказал Александр Лукашенко. Его слова приводятся на сайте президента Белоруссии.

Лукашенко назвал главную цель развязанной экономической войны против Белоруссии. Он считает, что она заключается в подрыве благосостояния населения и ведется уже почти два года.

"Главная цель – перекрыть наши экспортные каналы, ослабить через импортные ограничения, чтобы в конечном итоге все это отразилось на благосостоянии нашего населения", – отметил президент. Он добавил, что западные страны ввели бы санкции в отношении республики в любом случае. Однако Белоруссия была к этому готова.

Ранее Лукашенко заявил, что Украина не должна иметь ядерное оружие и угрожать России. Он добавил, что Украина должна стать такой, как Белоруссия, но с определенными нюансами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое