Наверх
24 сентября 2020

Лукашенко заявил о нежелании белорусов объединяться с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает невозможным создание единого государства с Россией. По его мнению, это было актуально после распада Советского Союза – 20-25 лет назад, а теперь «народ перезрел». Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

«Если бы даже я согласился на объединение на самых выгодных условиях для Белоруссии, белорусы это уже не воспримут», – пояснил белорусский лидер, отметив, что сейчас «народ к этому не готов».

Лукашенко также опроверг информацию о том, что ему предлагали стать спикером парламента объединенного государства Белоруссии и России, и заявил, что никогда бы на это не согласился. «Я завскладом не буду», – подчеркнул он.

Кроме того, президент честно признался, что не представляет себя в другой должности. «Ну хорошо, я не президент. А что делать с утра? Я даже этого не представляю», – заключил Лукашенко, добавив, что не знает другого образа жизни с 38 лет.

Кроме того, в этом интервью он упомянул о том, что считает своего российского коллегу Владимира Путина старшим братом, который должен поддерживать младшего. По словам Лукашенко, в его отношениях с президентом России существует «определенное напряжение», поскольку оба – сильные личности.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020