Наверх
24 сентября 2020

Лукашенко назвал Путина старшим братом

архивное фото

©kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает своего российского коллегу Владимира Путина старшим братом, который должен поддерживать младшего. Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Лукашенко подчеркнул, что Путин «действительно и по возрасту, и по весу» является старшим братом, однако «не в том плане, что ты старший, а мы тут вот никакие младшие». «Я считаю, что старший брат всегда должен младшего поддерживать», – пояснил белорусский лидер, слова которого приводит РИА Новости.

Он также рассказал, что в его отношениях с президентом России есть «определенное напряжение». «Потому что мы оба – сильные личности, извините за нескромность», – отметил Лукашенко, добавив, что Владимир Путин никогда на него не давил. «У него не было попыток на меня надавить, он понимал, что давить бесполезно», – заявил он. По словам президент Белоруссии, они с Путиным «оба мужики», но при этом «абсолютно разные люди», пишет «Коммерсантъ».

Интервью Гордону, которое было опубликовано на его Youtube-канале, Александр Лукашенко дал в преддверии президентских выборов, которые пройдут в Белоруссии 9 августа. Напомним, что он возглавляет республику с 1994 года и сейчас баллотируется на шестой срок. Кроме него, на пост главы государства также претендуют четыре оппозиционных кандидата.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020