Наверх
9 декабря 2021

Лукашенко заявил о подготовке забастовок и диверсий на оборонных объектах Белоруссии

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 18 октября заявил, что противники власти под контролем иностранных спецслужб планируют совершить диверсии на объектах экономики, оборонного комплекса и жизнеобеспечения. Также, по словам белорусского лидера, предпринимаются попытки подстрекательства к забастовкам на предприятиях страны.

Принимая в понедельник кадровые решения в системе госбезопасности, Лукашенко сказал, что иностранные спецслужбы и их пособники изучают обстановку в рабочих коллективах, передает РИА Новости. "Созданные под контролем спецслужб политэмигрантские центры в Варшаве и Вильнюсе нацеливают радикалов на акции устрашения в отношении общественных и государственных деятелей, представителей средств массовой информации, силовых органов. Добрались и до судейского корпуса", – добавил он.

В Белоруссии после прошедших 9 августа 2020 года выборов главы государства, на которых в шестой раз победил Лукашенко, прошли массовые протестные акции оппозиции. Власти неоднократно заявляли, что их координируют из-за границы. Белорусский президент обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в стране, и говорил, что беспорядки направляют США, а в Европе им "подыгрывают". По его словам, власти этих стран дают соответствующие команды спецслужбам, а те отправляют исполнителей.

Самое читаемое