12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мадуро заявил, что эпоха западных империй проходит
Венесуэла Зарубежье Николас Мадуро США

Мадуро заявил, что эпоха западных империй проходит

Мадуро сравнил США с Великобританией

В мире наступила новая эпоха, а время империй с Запада определенно проходит. Такое мнение в понедельник, 1 января, выразил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"В мире наступила новая эпоха. Эпоха западных империй определенно уже проходит. Последняя из западных империй, американская империя, находится в процессе исторического упадка, который носит структурный и окончательный характер ", – отметил политик в ходе интервью для издания Le Monde diplomatique.

Он подчеркнул, что Соединённые Штаты всегда будут державой, если они сохранят единство и не распадутся на несколько государств. По мнению Мадуро, это одна из вероятных тенденций, прогнозируемых в течение нескольких десятилетий.

"Это как Соединённое Королевство, Великобритания была военной, экономической, торговой, военно-морской суперимперией... И что же, она прекратила свое существование, пришла в упадок. Но это все еще могущественная и важная страна", – подчеркнул президент Венесуэлы.

Николас Мадуро – венесуэльский государственный и политический деятель. Является действующим президентом Венесуэлы с 19 апреля 2013 года.

В начале 2019 года Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Это произошло на фоне массовых антиправительственных протестов в стране. Гуайдо поддержали США и многие страны Европы.

Однако в конце 2022 года оппозиция Венесуэлы ликвидировала "временное правительство" Гуайдо. В марте 2023 года США еще на год продлили санкции против этой страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль