Наверх
9 мая 2021

Магазины, бары и кинотеатры закрываются из-за COVID-19 в Японии

улица Япония люди ночь
©Shutterstock / Fotodom

Японские универмаги, бары и кинотеатры закрылись в рамках экстренных мер по замедлению всплеска заражений коронавирусом. Об этом стало известно в воскресенье, 25 апреля.

Режим ЧС будет действовать в Токио, Киото, Хего и Осаке в период праздничных дней ("Золотая неделя") с 25 апреля по 11 мая, пишет APnews. Отмечается, что новые карантинные ограничения предусматривают закрытие не только магазинов и торговых центров, но и кинотеатров, а также других коммерческих объектов.

Вакцинация от COVID-19 в Японии продвигается крайне медленно – в этом, как говорят эксперты, заключается основная проблема. На сегодняшний день в стране используется только вакцина Pfizer.

Напомним, с 00:00 понедельника, 22 марта, в столице Японии и прилегающих префектурах прекратился прошлый режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС в Токио продолжался около двух с половиной месяцев. Он вводился второй раз с начала пандемии. Карантинные меры позволили сократить суточный прирост заражений COVID-19 в японской столице примерно на 80%.

Самое читаемое
09.05.2021