Наверх
29 января 2022

Макрон призвал к диалогу с Россией по ситуации на Украине

Эмманюэль Макрон

Эмманюэль Макрон

©Shutterstock/Fotodom

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что диалог с Россией необходим для разрешения украинского кризиса. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции с главой Евросовета Шарлем Мишелем во вторник, 11 января.

По словам французского лидера, большую часть обсуждений Макрон и Мишель посвятили России и Украине, передает РИА Новости. "Тут мы придерживаемся общеевропейского подхода, который сочетает в себе жесткость и в то же время поддержание каналов диалога, чтобы найти решение для урегулирования", – заявил президент Франции.

В декабре Эмманюэль Макрон провел телефонные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Как заявил французский лидер 7 января на организованной в связи с началом председательства Франции в Совете ЕС пресс-конференции, в ближайшие дни у него должен состояться новый разговор с президентом РФ.

"У меня уже было две весьма продолжительные телеконференции с президентом России Владимиром Путиным в последние недели, и в ближайшие дни предстоят новые переговоры", – анонсировал Макрон. Политик добавил, что Франция продолжает обмен мнениями с Россией.

Самое читаемое