Наверх
28 июня 2022

Мединский считает Киев ответственным за заморозку переговоров Украины с Россией

Помощник президента РФ Владимир Мединский

Помощник президента РФ Владимир Мединский

©Sergei KHOLODILIN / BELTA / AFP / EastNews

Российско-украинские переговоры заморожены из-за действий Киева. Об этом в воскресенье, 22 мая, заявил глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский.

"Россия никогда не отказывалась от переговоров, в том числе и на высшем уровне", – напомнил Мединский. В интервью белорусскому телеканалу ОНТ он объяснил, что личная встреча глав России и Украины возможна только после серьезной подготовки. "Главы государств должны встречаться для того, чтобы достигнуть финальных договоренностей и подписать документы, а не для того, чтобы сфотографироваться", – подчеркнул глава российской делегации.

Мединский напомнил, что представители России еще в апреле передали украинской делегации частично согласованный по некоторым принципиальным позициям проект договора. Киев его не подтвердил и не проявляет стремления продолжить диалог с Москвой.

Россия заинтересована в продолжении переговоров с Украиной. "Мы, со своей стороны, к продолжению диалога готовы. Но еще раз подчеркну: мяч по продолжению мирных переговоров находится на украинской стороне", – заключил Мединский.

Ранее помощник президента России Владимир Мединский назвал условие нового раунда очных переговоров России и Украины. Для этого нужно "больше конкретики иметь на руках".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое