Наверх
29 мая 2022

Мединский назвал условие очных переговоров с Украиной

Помощник президента РФ Владимир Мединский

Помощник президента РФ Владимир Мединский

©Sergei KHOLODILIN / BELTA / AFP / EastNews

Переговоры между российской и украинской сторонами не прекращались и продолжаются в дистанционном формате. Об этом сказал помощник президента РФ и глава делегации России на переговорах Владимир Мединский. В качестве условия для очной встречи он назвал необходимость иметь "больше конкретики", передает в понедельник, 9 мая, "Интерфакс".

"Переговоры в дистанционном формате не прекращены", – сказал дипломат. Мединский подчеркнул, что для непосредственной встречи переговорных групп нужно "больше конкретики иметь на руках".

В российском МИД 6 мая заявили о стагнации в переговорах между Россией и Украиной. Там подчеркнули, что, выступая за скорейшее прекращение боевых действий, страны НАТО делают все, чтобы не допустить этого.

Мирные переговоры между Киевом и Москвой начались 27 февраля, спустя три дня после начала специальной операции России на Украине. Делегации провели несколько раундов в онлайн-режиме и очном формате.

Наибольшего прогресса делегации России и Украины достигли в ходе встречи с участием глав Министерств иностранных дел в Стамбуле 29 марта. Тогда по итогам переговоров Мединский заявил, что Россия сделала "два огромных шага к миру" и решилась на них после письменных предложений украинской стороны по будущему договору.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое