Наверх
22 мая 2022

В МИД заявили о стагнации в переговорах между Россией и Украиной

Российско-украинские переговоры

Российско-украинские переговоры в Белоруссии

©Lu Jinbo / XinHua / Global Look Press

Важность реализации задач спецоперации на Украине подтверждают заявления украинских политиков о нежелании вести переговоры с Россией, сообщил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

По его словам, сейчас мирные российско-украинские переговоры находятся в состоянии стагнации. А выступая за скорейшее прекращение боевых действий, страны НАТО в свою очередь делают всё, чтобы не допустить этого. Зайцев напомнил, что поставки вооружений на Украину наращиваются, а их масштабы исчисляются миллиардами долларов, пишет ТАСС.

"Только Вашингтон направил военной продукции на $3,8 миллиарда. Активно участвуют в поставках вооружений Великобритания, Франция, Канада, Польша и страны Прибалтики. Это ведет к затягиванию боевых действий, новым разрушениям гражданской инфраструктуры и жертвам среди мирного населения", – отметил он.

Накануне о ходе переговоров с Украиной рассказал участник переговорной группы с Киевом Леонид Слуцкий. По его словам, Москва старается делать всё возможное, причем не только в отношении поддержки спецоперации.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что прорыв в переговорном процессе произойдет только после специального обращения со стороны российского лидера Владимира Путина. Сейчас переговорные группы взаимодействуют на уровне их участников.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое