Наверх
28 января 2022

Медведчук призвал Киев начать переговоры о прямых закупках газа из России

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©zagittya.com.ua

После признания отсутствия альтернативы российскому газу власти Украины должны приступить к переговорам о его прямых поставках. С таким заявлением выступил в понедельник, 3 января, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук, комментируя высказывание главы "Нафтогаза" Юрия Ветренко о проблемах с диверсификацией поставок топлива.

Медведчук заявил, что в офисе Зеленского ему предлагали уехать с Украины

"В Киеве, наконец, то ли прозрели, то ли отрезвели, то ли решились сказать честно: все последние годы Украина потребляет все тот же российский газ, только купленный через третьи руки", – заявил оппозиционер. Медведчук подчеркнул, что изменение подходов к вопросу обеспечения Украины газом отвечает экономическим и стратегическим интересам страны.

Политик напомнил слова Витренко о том, что украинские порты не оснащены терминалами, позволяющими принимать суда со сжиженным природным газом, передает ТАСС. По словам Медведчука, Витренко также назвал покупку газа у экспортеров из США "игрой в финансовые спекуляции", которая не может решить проблему энергетической безопасности страны.

По мнению оппозиционера, украинские власти должны незамедлительно начать переговоры о прямых поставках газа из России, а также о сохранении транзита российского газа в Европу. Кроме того, Киеву следует предметно подойти к теме создания трехстороннего газотранспортного консорциума, которая обсуждается в течение многих лет, напомнил Медведчук.

Как писал сайт Profile.ru, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявил ранее, что главной задачей украинских властей в сфере экономики является нормализация отношений с Россией. По его мнению, этот вариант является для Киева безальтернативным.

Самое читаемое