Наверх
23 июня 2021

Медведчук сообщил, что он не собирается покидать Украину

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©zagittya.com.ua

По словам депутата Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, он продолжает находиться на территории Украины и не планирует скрываться от правосудия.

Такое заявление размещено на сайте украинского оппозиционера 11 мая.

"Хочу заявить, что нахожусь в Украине, у меня нет планов прятаться от правосудия. Также я готов участвовать в любых следственных действиях. Буду добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", – заявил он.

Ранее в Генпрокуратуре Украины сообщили, что Виктору Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку вменяют три эпизода нарушения законодательства. В частности, Медведчука подозревают в антиукраинской деятельности, госизмене, а также в том, что он в 2015 году незаконно передавал данные Москве о полезных ископаемых в Крыму, в частности о газовом месторождении.

"Профиль" сообщал, что спецслужбы Украины провели обыски в партии Медведчука. СБУ подозревает представителей организации в содействии проведению референдума, на котором в 2014 году жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией.

Сам Медведчук уверен, что все происходящее – это политическая расправа за его принципиальную позицию. Он подчеркнул, что в ходе обысков ничего противозаконного у него найдено не было.

Метки: Украина
Самое читаемое
23.06.2021