Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Меган Маркл «задушили сексизмом» в королевской семье

Герцогиня Сассекская и супруга принца Гарри Меган Маркл почувствовала себя «задушенной» проявлениями сексизма при дворе Елизаветы II. К таким выводам пришли королевские аналитики.

Маркл много публично высказывалась о необходимости расширения прав и возможностей женщин. Став членом монаршей семьи, она была недовольна «старомодными правилами и предписаниями, например, ношением платьев ниже колена», сообщает Express. Анонимный собеседник издания добавил, что герцог и герцогиня Сассекские воспитывают своего маленького сына Арчи «по своим стопам». Это означает, что он не будет «следовать королевскому протоколу, особенно, сексистским традициям».

Во всяком случае, вопрос о сексизме в королевской семье обсуждался и раньше. Так, в 2013 году парламент принял закон о престолонаследии, который означал, что женщины королевской крови больше не будут вытесняться с места в очереди на престол младшими братьями. Ранее Меган Маркл приняла участие в виртуальном саммите лидеров Girl Up, на котором она выступила с речью, адресованной молодым женщинам по всему миру. Она призвала их «продолжать бросать вызов, продолжать настаивать» на большем представительстве в общественно-политических институтах.

«Мы должны работать для этого каждый день, когда это трудно, даже когда это заставляет других чувствовать себя неловко. Мы должны говорить за себя, и мы должны говорить за других, которые борются, чтобы быть услышанными», – высказалась Маркл. Герцогиня Сассекская также призывала женщин голосовать на предстоящих выборах в США, определяясь с кандидатом между Дональдом Трампом и его соперником, демократом Джозефом Байденом, хотя явно она не поддержала ни одну из сторон.

Инсайдеры рассказали, что Маркл также была против запрета ряда обычаев на публике в королевской семье. Это может относиться к романтическим жестам таким, как держание за руки во время королевских мероприятий. Королевский аналитик по этикету Мика Мейер ранее говорила, что это «нетипично» для членов монаршей семьи, но добавила, что нет никакого конкретного протокола, запрещающего королевским особам проявлять привязанность друг к другу. Напротив, этот жест делает Гарри и Меган «родственными и привлекательными для публики». По ее мнению, такие небольшие публичные проявления привязанности являются «просто вопросом предпочтения» для каждой королевской четы. Например, принца Уильяма и Кейт Миддлтон реже видели держащимися за руки, чем Сассексов.

Ранее «Профиль» писал, что принцу Гарри предсказали расставание с Меган Маркл. Возможно, он вернется в Великобританию поскольку «переступил черту» в США. По данным источников, персонал Виндзора готовится к приезду принца.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020