Наверх
14 мая 2021

Быстро и надолго убрать ржавчину с кузова автомобиля помогут простые хитрости

коррозия ржавчина на пороге автомобиля крыло
©Shutterstock / Fotodom

Зачастую за зиму на кузове автомобиля образуется ржавчина. Опытные водители считают, что весна – самое лучшее время для того, чтобы ее нейтрализовать. Стало известно, как можно самостоятельно и надолго остановить коррозию, не потратив при этом много денег.

Удаление ржавчины

Для начала нужно убрать всю ржавчину, которая находится на виду, пишет "Автовзгляд". В этом помогут наждачная бумага и металлическая щетка. Все, что не удалось очистить таким способом, "добивается" преобразователем ржавчины – лучше приобрести фосфатный. После обработки на поверхности кузова образуется фосфатный грунт с отличной адгезией к металлу. А для борьбы с небольшими очагами коррозии следует использовать более "мягкий" пенный состав. Важно следить за тем, чтобы в составе не было кислоты.

Защита от возможной коррозии

После удаления ржавчины нужно подкрасить обработанные участки лакокрасочного покрытия специальной эмалью в цвет кузова. Днище, арки и полости других скрытых от взгляда мест при этом следует обработать антикоррозионными составами.

На нижнюю часть порогов, кромку колесных арок, переднюю и заднюю юбки кузова или днище, в свою очередь, наносится антигравий. В теплое время года средство защищает автомобиль от воздействия песка и мелкого гравия, а зимой – от дорожных реагентов.

Ранее эксперты рассказали об ошибках, которые приводят к появлению ржавчины на новом автомобиле. Зачастую это происходит по вине водителей.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021