Наверх
22 апреля 2021

Названы ошибки, которые приводят к появлению ржавчины на новом автомобиле

сквозная ржавчина на автомобиле
©twitter

Ржавчина на кузове автомобиля может появляться по разным причинам, но зачастую это происходит по вине водителей. Эксперты рассказали, какие действия владельцев машин приводят к коррозии на кузове даже недавно купленного автомобиля.

Обычно после покупки новой бюджетной машины многие начинают заниматься ее самостоятельным улучшением. Например, защищают салон автомобиля от шума, обрабатывая арки колес снаружи специальной вибродемпфирующей мастикой. Однако автовладельцы часто забывают, что перед обработкой арки колес надо тщательно очистить и обезжирить. Если нанести вибродемпфирующую мастику прямо на загрязнения, то очаг коррозии обязательно появится и начнет разрастаться.

Причиной ржавчины может стать и установка защиты двигателя, пишет «Автовзгляд». Некачественная защита нарушает воздушный обмен в подкапотном пространстве. В результате грязь и реагенты начнут скапливаться на защите и подрамнике, вызывая процессы коррозии.

Спровоцировать появление ржавчины может и виниловая пленка, которую водители часто наклеивают на капот и крылья автомобиля сразу после покупки. Она защищает кузовные детали от сколов, но ее неправильное нанесение принесет больше вреда, чем пользы.

Перед тем, как наклеить пленку, машину следует тщательно помыть, а все детали обработать специальным составом. После этого кузовные элементы снимают с автомобиля, оклеивают пленкой и устанавливают обратно. В таком случае вероятность появления ржавчины снижается.

Ранее автомобилистам рассказали, как можно предотвратить появление ржавчины на арках колес. Эксперты отмечают, что для этого есть простое решение. Речь идет об особом составе.

Самое читаемое
22.04.2021