25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Мэр Львова призвал Польшу остановить "позорную блокаду" на границе с Украиной
граница Зарубежье Польша поставки Украина

Мэр Львова призвал Польшу остановить "позорную блокаду" на границе с Украиной

Мэр Львова заявил, что вклад Польши в победу Украины сводится на нет из-за перекрытия границы

Власти Польши должны прекратить "позорную блокаду" на границе с Украиной и "вернуться к реальности", заявил на польском языке мэр Львова Андрей Садовой в соцсетях.

Протест польских перевозчиков на польско-украинской границе

Протест польских перевозчиков на польско-украинской границе (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"Весь ваш гигантский вклад в победу Украины сводится на нет группой маргиналов, которые блокируют гуманитарные поставки в страну", – отметил Садовой. Он также спросил, есть ли у Польши политическая воля, мужество и гражданские инструменты для того, чтобы положить конец блокаде, пишет РБК.

Посол Украины ранее заявил, что блокирование польскими перевозчиками КПП – удар в спину Киеву. Также накануне на Украине сообщили о проблемах с поставками топлива из-за перекрытия границы с Польшей.

В начале ноября три ключевых погранпункта на границе с Украиной были заблокированы польскими перевозчиками. Среди их требований – возобновление ограничения на транспортные операции для перевозчиков с Украины, которые действовали до спецоперации. Несколько дней назад был заблокирован еще один погранпункт.

Из-за блокировки границы расценки на доставку на Украину грузов из Польши выросли более чем в три раза. В украинских компаниях прогнозируют срыв многих контрактов, а у водителей, которые ожидают возможности пересечь границу, начались проблемы с водой, едой и топливом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама