Наверх
20 июня 2021

Международная федерация хоккея потребовала убрать свои флаги с улиц Риги

замена государственного флага
©Twitter / MStakis

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель выступил резко против действий властей латвийской Риги, в которой проходит чемпионат мира по хоккею. В понедельник, 24 мая, там заменили государственный флаг Белоруссии, сборная которой выступает в чемпионате, на бело-красно-белый флаг, используемый оппозицией.

"Мы отправили письмо мэру Риги. Это неприемлемо для нас. На арене мы не будем менять флаги. И мы попросим убрать флаги чемпионата мира и IIHF с тех позиций, где в Риге поменяли флаги", – заявил Фазель. Его слова приводит ТАСС.

В Белоруссии считают, что Рига может стать небезопасным местом для белорусской сборной. "Мы всерьез обеспокоены безопасностью наших игроков и надеемся, что IIHF сможет обеспечить не только дополнительные меры защиты нашей команды от внешнего давления, но и исполнение собственных нормативных актов", – заявил в понедельник президент белорусской хоккейной федерации Дмитрий Басков. Его слова передает "Советский спорт". "Замена государственного флага является ничем иным, как попыткой политизировать мировой хоккейный форум в Риге", – подчеркнул он.

Ранее "Профиль" писал, что официальный Минск после инцидента с белорусским флагом выслал из страны посольство Латвии. В республике заявили о готовности к симметричному ответу со стороны Риги.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021