Наверх
25 мая 2022

МИД Германии исключил введение эмбарго на поставки российского газа

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок

©imago-images.de/Global Look Press

Глава МИД Германии Анналена Бербок не поддерживает введение эмбарго на поставки газа из России, даже несмотря на очередное обострение отношений с Москвой. По ее мнению, такое решение повысило бы цену продолжающегося конфликта на Украине.

"Если бы полное эмбарго остановило этот конфликт, то тогда бы мы это незамедлительно сделали", – заявила она. Однако Бербок заверила, что немецкие власти обсуждают процесс по снижению зависимости от российского газа вместе с партнерами в ЕС, сообщает Die Welt.

В понедельник, 4 апреля, ряд государств Евросоюза призвали ввести новые антироссийские санкции после появления сообщений о предполагаемом убийстве гражданских лиц в украинском городе Буча. Киев заявил, что ответственность за случившееся несет РФ.

Ранее министр финансов Германии Кристиан Линднер предупредил об опасности резкого отказа от российского газа в ЕС. Он обратил внимание, что энергоносители из России в краткосрочной перспективе незаменимы.

По мнению главы крупнейшего германского энергетического концерна E.ON Леонарда Бирнбаума, без импорта российского газа немецкая экономика понесет существенный ущерб. Стране понадобится три года, чтобы найти компании, которые будут поставлять газ в страну вместо РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: газ Германия
Самое читаемое