Наверх
20 апреля 2021

МИД КНР обвинил Трампа в деградации отношений между Китаем и США

Глава МИД Китая Ван И

Глава МИД КНР Ван И прокомментировал нынешнее положение дел в отношениях Соединенных Штатов и Китая. По его мнению, взаимодействие государств отклонилось от нормального пути. Представитель Китая заявил, что серьезные трудности начались с момента установления дипломатических отношений, сейчас особо остро заметна их деградация. Они скатились до наихудшего в истории уровня по вине администрации экс-президента США Дональда Трампа, считает Ван И.

Свой взгляд на проблему дипломат высказал на церемонии открытия форума Ланьтин в Пекине. "В последние несколько лет отношения Китая и США отклонились от нормального пути", – цитирует агентство ТАСС Ван И. Глава МИД считает, что администрация Трампа действовала только исходя из собственных политических интересов, и «в серьезной степени извратила путь Китая в будущее и политику в отношении него».

Ван И призвал разрушить стены ошибочных представлений, чтобы «расчистить путь к знанию и пониманию Китая таким, каким он является на самом деле».

Ранее новый президент США Джозеф Байден и председатель КНР Си Цзиньпин провели первые телефонные переговоры после инаугурации демократа. Китайский лидер указал, что противостояние Китая и США является катастрофой для всего мира. Председатель КНР призвал прилагать усилия и двигаться навстречу друг другу, а также придерживаться взаимного уважения. Он отметил важность содействия здоровому, «устойчивому и стабильному развитию китайско-американских отношений». В ходе беседы лидеры стран затронули тему общей борьбы с пандемией коронавируса.

Метки: КНР
Самое читаемое
20.04.2021