Наверх
24 мая 2022

МИД России отреагировал на выпад министра иностранных дел Израиля

Министерство иностранных дел РФ

Министерство иностранных дел РФ

©MFA Russia/Global Look Press

Российское внешнеполитическое ведомство считает антироссийскими высказывания главы МИД Израиля Яира Лапида по поводу поддержки его страной резолюции Генассамблеи ООН по приостановке членства РФ в Совете ООН по правам человека. В МИД России прокомментировали заявление израильского министра в пятницу, 15 апреля.

В министерстве иностранных дел напомнили, что Лапид высказался по данному вопросу 7 апреля. "Свои оценки указанной неправомерной и политически мотивированной резолюции мы уже давали", – сообщает МИД РФ на своем официальном сайте.

Министерство заявило, что высказывания главы израильского МИД вызывают сожаление и неприятие. В ведомстве отметили, что со стороны Израиля это было плохо завуалированной попыткой воспользоваться ситуацией вокруг Украины, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от палестино-израильского конфликта.

Ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию о приостановке членства России в Совете по правам человека (СПЧ). По результатам голосования за это проголосовали 93 делегации, против – 24, воздержались 58. Россия сохраняет место в организации, но теряет право голоса и возможность выступления на заседаниях Совета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое