23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Министр финансов ФРГ заявил о неспособности страны обеспечить рост экономики
бедность Зарубежье ФРГ

Министр финансов ФРГ заявил о неспособности страны обеспечить рост экономики

В Германии признались в отсутствии экономического роста

Германия становится все беднее из-за неспособности обеспечить экономический рост. Об этом сообщил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер.

Заявление главы ведомства было сделано всего через несколько часов после того, как Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала прогноз, согласно которому предполагается, что рост экономики Германии в этом году составит лишь 0,3%, а не 0,6%, как ожидалось ранее, информирует 6 февраля ТАСС. По словам министра, ФРГ больше не конкурентоспособна.

"Если анализ представлен министром экономики и финансов, то для меня немыслимо, чтобы правительство не сделало никаких выводов", – признался Линднер.

Экономический кризис набирает обороты в ФРГ. В 2023 году ВВП страны уменьшился на 0,3%. Федеральное статистическое ведомство Германии зафиксировало по итогам прошлого года снижение покупательной способности населения, вызванное ростом цен на потребительские товары. Местные СМИ сообщают, что многие немцы вынуждены сокращать свои расходы.

Ранее глава немецкого правительства заявил, что Берлин в последние годы взял достаточно долгов для преодоления кризиса, однако текущие проблемы в экономике связаны с глобальной конъюнктурой. Германия после пандемии коронавируса, а также из-за конфликта на Украине "взяла долги на сотни миллиардов". На тот момент это было правильно, уверен немецкий канцлер.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль