15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минюст США подал в суд на Apple за монополизацию рынка
Apple Зарубежье Минюст США

Минюст США подал в суд на Apple за монополизацию рынка

Министерство юстиции США подало в суд на Apple

Официальный иск против корпорации Apple подал американский Минюст. Ведомство обвинило компанию в монополизации рынка смартфонов и подавлении конкуренции.

Apple

©Shutterstock/Fotodom

Соответствующая информация размещена в пресс-релизе на сайте Министерства юстиции США. Ведомство считает, что корпорация использовала контроль над экосистемой iPhone, чтобы ограничивать возможности конкурентов и потребителей.

Также министерство обвиняет Apple в намеренном ограничении роста количества новых приложений и снижении привлекательности конкурирующих продуктов.

По версии Минюста США, Apple блокирует приложения, которые могли бы облегчить пользователям переключение между конкурирующими платформами смартфонов. Корпорация целенаправленно уменьшала функциональность и умных часов от производителей других фирм.

Apple, утверждает Минюст, вводила и ограничение сторонних цифровых кошельков. В частности, корпорация запретила сторонним приложениям предлагать функцию оплаты одним касанием, препятствуя созданию кроссплатформенных сторонних цифровых кошельков.

Представители Apple обвинения американского Минюста отвергли. Здесь заявили, что иск угрожает основной деятельности компании.

Информация о том, что американские власти собираются подать на Apple в суд, появилась ранее в Bloomberg. Агентство отмечало, что это третий случай за 14 лет, когда Минюст США подает в суд на Apple из-за предполагаемого нарушения антимонопольного законодательства.

Apple Inc. – публичная компания, зарегистрированная в Калифорнии, со штаб-квартирой в Купертино, Калифорния. В 2023 финансовом году Apple получила годовую чистую выручку в размере $383 млрд и чистую прибыль в размере $97 млрд. Чистая прибыль Apple превышает аналогичные показатели любой другой компании из списка Fortune 500, а также валовой внутренний продукт более чем 100 стран.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль