Наверх
22 мая 2022

Минобороны РФ: гуманитарная ситуация на Украине стремительно ухудшается

Гуманитарная помощь
©MYKOLA TYS / EPA

На большей части территории Украины сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. Она стремительно ухудшается, заявили в пятницу, 4 марта, в Министерстве обороны России.

Наиболее тяжелое положение сохраняется в Киеве, Мариуполе, Харькове, Сумах, Чернигове, пишет РИА Новости. Администрации населенных пунктов не способны решать элементарные вопросы социально-бытового характера, там наблюдается практически гуманитарная катастрофа, сообщили в оборонном ведомстве.

На освобожденных территориях Вооруженные силы РФ создают условия для мирной и безопасной жизни, жителям поставляется гуманитарная помощь. Запланировано 35 гуманитарных акций в Киевской, Харьковской, Сумской, Херсонской областях, в ЛНР и ДНР. В эти районы будет передано 280 тонн грузов, рассказал начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

Россия призывает мировое сообщество начать активные действия по нейтрализации последствий гуманитарной катастрофы на Украине, подчеркнули в Минобороны. "К сожалению, адекватной оценки происходящему ни коллективный Запад, ни Организация Объединенных Наций, ни ОБСЕ и другие международные организации до настоящего времени так и не дали", – подчеркнул Мизинцев.

Россия начала специальную операцию по демилитаризации Украины утром 24 февраля. По заявлению Министерства обороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по украинским войскам и военной инфраструктуре и мирным гражданам ничего не угрожает.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое