28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны РФ показало, как штурмовики Су-25 уничтожают военную инфраструктуру ВСУ
Зарубежье Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины

Минобороны РФ показало, как штурмовики Су-25 уничтожают военную инфраструктуру ВСУ

Министерство обороны России продемонстрировало кадры уничтожения военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины (ВСУ) самолетами-штурмовиками Су-25. Ролик российского военного ведомства был опубликован в четверг, 17 марта.

Самолеты Су-25 ВКС РФ

Самолеты Су-25 ВКС РФ (архивное фото)

©Юрий Смитюк/ТАСС

В нем демонстрируется взлет Су-25 с аэродрома. После идут кадры с прицелов двух штурмовиков, на них можно увидеть загоревшийся военный склад.

"Экипажи штурмовиков Су-25 ВКС России уничтожили склады с вооружением и боеприпасами", – указали в Минобороны РФ. Там отметили, что полеты выполнялись в ночных условиях, передает РИА Новости. Бомбометание производилось со средних и малых высот.

Утром 24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер. Как неоднократно указывали в Минобороны России, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и войскам.

Специальная операция Вооруженных сил России на территории Украины развивается успешно, строго в соответствии с планами. Об этом заявил в среду, 16 марта, президент России Владимир Путин. Затрагивая тему причин спецоперации, российский лидер повторил, что жители востока Украины в течение восьми лет подвергались геноциду. При этом киевские власти игнорировали и саботировали Минские соглашения, а в 2021 году публично отказались от их выполнения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​