Наверх
8 августа 2022

Минобороны РФ заявило о массовом пьянстве в украинской бригаде, развернутой у Артёмовска

Успешное наступление армии России, подразделений Народной милиции Донецкой и Луганской народных республик снижает морально-психологическое состояние военнослужащих армии Украины. В связи с этим в рядах украинских солдат наблюдаются массовые случаи пьянства и ухода с боевых позиций. Об этом в воскресенье, 26 июня, Минобороны РФ сообщило в своем Telegram-канале.

"В 30-й механизированной бригаде, развернутой вблизи Артёмовска, наблюдаются массовые случаи пьянства, употребления наркотических веществ и самовольного оставления боевых позиций", – говорится в заявлении ведомства.

По данным Минобороны России, сейчас в освобожденных от украинских националистов городах проживает около 108 тыс. человек. Общая площадь освобожденных территорий составляет 145 кв. км.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что один из украинских батальонов отказался ехать участвовать в боевых действиях. По информации ведомства, подразделения армии Украины и территориальной обороны страны в последнее время стали чаще отказываться от выполнения поставленных командованием задач и оставлять боевые позиции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое