Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Минюст США не обнаружил масштабных фальсификаций на выборах

США голосование выборы избирательный участок один
©JODI HILTON / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

Министерство юстиции США пока что не выявило таких случаев мошенничества с голосами на прошедших 3 ноября выборах президента страны, которые могли бы радикально изменить результаты голосования и поставить под сомнение победу Джозефа Байдена.

Об этом заявил генпрокурор Соединенных Штатов Уильям Барр в беседе с Associated Press. Он также отметил, что жалобы о возможных нарушениях проверяли федеральные прокуроры и сотрудники ФБР.

Напомним, 3 ноября 2020 года в Соединенных Штатах Америки прошли очередные выборы президента. По оценке СМИ, кандидат от Демократической партии США Джо Байден набрал большинство голосов избирателей. Действующий глава Белого дома Дональд Трамп победу соперника не признал, заявив, что результаты голосования были сфальсифицированы, и подал ряд судебных исков в ключевых штатах. В настоящее время в США еще продолжается подсчет голосов избирателей и разбирательства по этому вопросу.

Как ранее писал «Профиль», действующий президент США Дональд Трамп обвинил Минюст в и ФБР в фальсификациях на выборах. «Они просто продолжают двигаться вперед и переходят к следующему президенту», – сказал американский лидер. По его словам, прошедшие выборы – это «массовое мошенничество».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021