Наверх
24 июня 2021

Минюст США запросил информацию о доходах сына Байдена

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Избранный президентом США Джозеф Байден может столкнуться с серьезными трудностями в связи с расследованием, которое ведется в отношении его сына Хантера Байдена. Американские правоохранительные органы, по некоторым данным, интересуются его работой в украинской компании Burisma.

По информации Associated Press, Министерство юстиции США затребовало более чем от 20 компаний информацию о деятельности Байдена-младшего. Следователей интересует, не нарушал ли он американское законодательство о налогах и об отмывании денег за рубежом.

Также Минюст США запросил информацию о деловых связах Хантера Байдена с Китаем, уточняет «Интерфакс». Пока что неясно, является ли работа младшего Байдена в украинской фирме основной темой расследования или же следователям интересны все финансы сына избранного президента.

Напомним, на компьютере сына Байдена обнаружили письма советника руководства украинской энергокомпании Burisma Вадима Пожарского, который благодарит за встречу с Джозефом Байденом и просит «использовать влияние» для помощи компании. Старший Байден в это время занимал должность вице-президента. При этом демократ ранее говорил о том, что не имел никакого отношения к работе сына на Burisma.

Ранее сообщалось, что адвокат действующего президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани рассказал, что на компьютере Хантера Байдена якобы были обнаружены многочисленные фотографии девочек-подростков. Джулиани сообщил, что эта информация передана в полицию штата Делавэр для расследования.

Метки: Джо Байден
Самое читаемое
24.06.2021