Наверх
29 ноября 2021

Минздрав США отказался передавать полномочия Байдену

©коллаж

В Министерстве здравоохранения и социальных служб США прокомментировали ситуацию с президентскими выборами в стране и заявили, что пока не планируют передавать полномочия администрации демократа Джозефа Байдена. Об этом стало известно в четверг, 19 ноября.

По словам главы американского Минздрава Алекса Азара, этого не произойдет, пока Байдена не признает победителем президентских выборов Управление по оказанию услуг общего профиля Соединенных Штатов. Ведомство выполняет функции надзорного органа в администрации. Когда это условие будет выполнено, Минздрав США в полной мере передаст полномочия, пишет CNN.

По этой же причине ряд других организаций США отказывается вести консультации с представителями Байдена. При этом законы страны не устанавливают конкретные сроки, в которые Управление по оказанию услуг общего профиля должно провозгласить кандидата победителем.

Власти штатов должны подсчитать все бюллетени до 23 ноября. В течение декабря нужно будет утвердить результаты голосования по каждому штату и учесть голоса членов коллегии выборщиков. Церемония инаугурации президента запланирована на 20 января.

Напомним, что Байден одерживает победу в выборах, согласно предварительным результатам. Пока еще действующий президент США Дональд Трамп отказывается признавать себя проигравшим, а победу Байдена объясняет фальсификацией выборов. Он считает, что голоса были подсчитаны с нарушениями, а наблюдателей и вовсе не было.

Самое читаемое
29.11.2021